Экзаменационные вопросы

1. Состояние мясоперерабатывающей отрасли и ее перспективы до 2020 г.

2. Морфологический состав мяса.

3. Химический состав мяса.

4. Количественные показатели мясной продуктивности.

5. Качественные показатели мясной продуктивности.

6. Морфологический состав мяса и факторы на него влияющие.

7. Химический состав мяса и факторы на него влияющие.

8. Белково-качественный показатель мяса и его изменчивость.

9. Органолептические показатели мяса и их изменчивость.

10. Технологические свойства мяса и мясопродуктов и их изменчивость.

11. Характеристика предприятий по убою животных.

12. Ветеринарно-санитарные требования к местам убоя животных.

13. Предубойное содержание и ветеринарный осмотр животных.

14. Изменения в мясе после убоя. Созревание мяса.

15. Специфика автолиза в мясе (признаки PSE и DFD).

16. Пороки мяса.

17. Правила сдачи животных на убой.

18. Определение упитанности убойных животных.

19. Технология убоя крупного рогатого скота.

20. Технология убоя свиней.

21. Определение упитанности туш животных.

22. Сортовая разрубка туш крупного рогатого скота.

23. Сортовая разрубка туш свиней.

24. Выход продуктов убоя животных.

25. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя.

26. Методы определения свежести мяса. Клеймение и маркировка мяса и мясопродуктов.

27. Консервирование мяса для хранения и их сущность.

28. Консервирование мяса холодом (сущность, методы и изменение в мясе).

29. Консервирование мяса посолом (сущность, методы и изменение в мясе).

30. Консервирование высокими температурами мяса и мясопродуктов (сущность, методы и изменение в мясе).

31. Сублимация и дефростация мяса.

32. Технологические функции основных компонентов при производстве колбасных изделий.

33. Характеристика основных видов колбасных оболочек.

34. Технология производства вареных колбас.

35. Дефекты, препятствующие реализации колбасных изделий.

36. Характеристика ассортимента цельномышечных продуктов.

37. Классификацию полуфабрикатов.

38. Характеристика мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.

39. Органолептическая характеристика полуфабрикатов.

40. Характеристика деликатесных изделий из свинины.

 

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Экзаменационные вопросы

1. Состояние мясоперерабатывающей отрасли и ее перспективы до 2020 г.

2. Морфологический состав мяса.

3. Химический состав мяса.

4. Количественные показатели мясной продуктивности.

5. Качественные показатели мясной продуктивности.

6. Морфологический состав мяса и факторы на него влияющие.

7. Химический состав мяса и факторы на него влияющие.

8. Белково-качественный показатель мяса и его изменчивость.

9. Органолептические показатели мяса и их изменчивость.

10. Технологические свойства мяса и мясопродуктов и их изменчивость.

11. Характеристика предприятий по убою животных.

12. Ветеринарно-санитарные требования к местам убоя животных.

13. Предубойное содержание и ветеринарный осмотр животных.

14. Изменения в мясе после убоя. Созревание мяса.

15. Специфика автолиза в мясе (признаки PSE и DFD).

16. Пороки мяса.

17. Правила сдачи животных на убой.

18. Определение упитанности убойных животных.

19. Технология убоя крупного рогатого скота.

20. Технология убоя свиней.

21. Определение упитанности туш животных.

22. Сортовая разрубка туш крупного рогатого скота.

23. Сортовая разрубка туш свиней.

24. Выход продуктов убоя животных.

25. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя.

26. Методы определения свежести мяса. Клеймение и маркировка мяса и мясопродуктов.

27. Консервирование мяса для хранения и их сущность.

28. Консервирование мяса холодом (сущность, методы и изменение в мясе).

29. Консервирование мяса посолом (сущность, методы и изменение в мясе).

30. Консервирование высокими температурами мяса и мясопродуктов (сущность, методы и изменение в мясе).

31. Сублимация и дефростация мяса.

32. Технологические функции основных компонентов при производстве колбасных изделий.

33. Характеристика основных видов колбасных оболочек.

34. Технология производства вареных колбас.

35. Дефекты, препятствующие реализации колбасных изделий.

36. Характеристика ассортимента цельномышечных продуктов.

37. Классификацию полуфабрикатов.

38. Характеристика мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.

39. Органолептическая характеристика полуфабрикатов.

40. Характеристика деликатесных изделий из свинины.

 

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *