Кто нибудь готовил чизкейк? Поделитесь рецептиком

  1. делюсь
    http://blogs.mail.ru/mail/kitchagalina/2E93677C9FD4C848.html
    http://blogs.mail.ru/mail/kitchagalina/846F89698815A45.html
  2. Чизкейк с кокосовым безе

    на 10 порций

    Основа

    * 1 чашка сладкой кокосовой стружки
    * 1/2 чашки очень мелко порубленных грецких орехов
    * 2 ст л сливочного масла

    Начинка

    * 3 пачки (по 225 гр/8 oz) крем-чиза, комнатной температуры
    * 1/2 чашки сахара
    * 3 яйца, комнатной температуры
    * 1 ст л свежего лимонного сока
    * 1 ч л ванильной эссенции
    * 1/4 ч л миндальной эссенции

    Безе

    * 1 белок
    * 1/2 ч л ванильной эссенции
    * 1/4 чашки сахара
    * 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки

    Прогреть духовку до 180C/350F.
    Смазать растительным маслом круглую форму с разьмными краями (20 x 7 1/2-см/8-inch или 23 x 7 1/2-см/9-inch).

    Для основы: Обжарить на сковороде кокосовую стружку на среднем огне, постоянно помешивая. Когда кокос немного подрумянится добавить орехи и немного обжарить. Добавить кусочки масла, перемешать до растворения масла, снять с огня и переложить кокосовую смесь в форму, прижать ко дну. Поставить форму в морозилку.

    Обжарить кокос для безе, остудить.

    Для начинки: Взбить миксером крем-чиз с сахаром на средней скорости 3 минуты.
    Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого, иногда останавливая миксер и очищая стенки миски (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом) .
    Добавить лимонный сок, ванильную и миндальную эссенции, перемешать.
    Перелить начинку на холодную основу.

    Выпекать 35 минут в форме 23-см или 40 минут в форме 20-см (края чизкейка начнут немного запекаться и подниматься, но пирог ещ не будет готов) . Достать чизкейк из духовки.
    В это время сделать безе.

    Для безе: Взбить белок с ванильной эссенцией до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
    Аккуратно выложить безе ложкой на чизкейк, небольшими порциями, стараясь не придавливать с начинке, и разровнять по поверхности.

    Выпекать 15-20 минут до подсыхания безе.
    Достать из духовки и остудить на рештке 15 минут (чизкейк немного осядет) .

    Провести ножом вдоль стенок формы. Оставить на рештке до полного остывания.
    Накрыть форму плнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

    Подавать с кусочками киви и клубникой или другими ягодами.

    Приятного чаепития.

    Примечания:
    Оставшиеся желтки и белки можно заморозить в формочках для льда или в форме для яиц, которая обычно прилагается к холодильнику. После заморозки переложить в пакет или коробочку, предназначенные для хранения в морозилке (если замрзшая смесь не выскакивает свободно — слегка нагреть дно форму в горячей воде) .
    Хранить в морозилке до 6 месяцев. Размораживать в холодильнике.

    Перед тем как выжимать сок из лимона — натрите цедру на трке (жлтую часть кожуры) .
    Хранить цедру в морозилке до следующего использования

  3. Вишневый чизкейк
    Ингредиенты:
    1 стакан миндаля
    1 стакан крошек крекеров Грэма
    1/3 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
    600 г консервированных вишен
    3/4 стакана + отдельно 2 ст. л. сахарного песка
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    0,5 ч. л. миндального экстракта
    230 г мягкого сливочного сыра
    3 ст. л. ликера амаретто
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. ванили
    3 слегка взбитых яйца
    Приготовление:
    Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой ), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время. С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным сиропом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре. В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана) , амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы. Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку. Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.

    Чизкейк с яблоками
    Для приготовления яблочного чизкейка нам понадобится:
    100 гсливочного масла;
    1,5 стакана муки;
    5 столовых ложек сахара;
    1,5 чайной ложки корицы;
    мускатный орех на кончике ножа;
    450 гсыра маскарпоне;
    2 яйца;
    0,5 стакана сахара;
    ванилин.
    Смешиваем муку, 3 столовых ложки сахара, #189; чайной ложки корицы и мускатный орех. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Масло должно быть очень мягкое.
    Полученное тесто выкладываем в форму, дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднялось. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    Вымытые яблоки очищаем от семян и режем небольшими тонкими кусочками.
    Добавляем к ним 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и перемешиваем. Соединяем маскарпоне, яйца, 2 столовые ложки сахара и ванилин и взбиваем. На тесто выливаем полученный крем, сверху выкладываем яблочную смесь. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на нижнюю полку на 1 час 15 минут.

  4. Чизкейк Клубничка
    Для основы:
    170г печенья
    50г слив масла
    3ст.л. сахара
    Для начинки:
    500г клубники
    850г сыра Филадельфия
    250г сыра маскарпоне
    2яйца
    150г сахара
    1ч.л. ванильной эссенции
    Клубнику размораживаем, сливаем сок,перемалываем в блендере.
    Печенье — в крошку, добавляем сахар и растопленное масло. Высыпаем на дно разъемной формы и утрамбовываем (бортики делать не надо).Ставим в разогретую до 170 град духовку на 10 мин.Достаем,остужаем.
    Филадельфию комнатной t кладем в миску, разминаем, пока масса станет как густая сметана.Добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут.Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого.Добавляем маскарпоне, ванильную эссенцию, взбиваем 2-3мин, пока масса не станет однородной.
    3/4 массы кладем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.
    Выливаем на основу клубничный крем.
    Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем,разравниваем шпателем или лопаткой.
    Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода.Ставим конструкцию в форму большего диаметра, доливаем в нее кипящую воду так,чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Это идеальное время для хорошей духовки. А вообще смотрите по состоянию чизкейка — если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка — пора выключать.
    Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной t около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь-ему нужно постоять 6-8 часов

    Чизкейк Нью-Йорк
    Для основы:
    200г песочного печенья типа Юбилейного, Топленое молоко
    110г сливочного масла
    Для начинки:
    600г сыра Филадельфия
    3яйца
    150мл жирных сливок
    150г сахарной пудры
    1ч.л. ванильной эссенции
    Все ингредиенты должны быть комнатной t.
    Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло,смешиваем.Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем, остужаем.
    Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
    По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, лучше на ночь.

    Творожный торт с вишней, типа чизкейк, только с творогом
    Для основы:
    175г сливочного масла
    50г сахара
    1желток
    175г муки
    Для начинки:
    900г мягкого творога
    4яйца
    1белок
    2ст.л. муки
    3ст.л. молока
    130г сахара
    200г вишни без косточек
    Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем муку, замешиваем тесто.Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1час.Достаем охлажденное тесто из хол-ка, делим на 2 части — одну чуть меньше другой.Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    Готовим начинку.Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку. Доводим смесь до однородности.
    Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы. На дно наливаем немного начинки. Сверху кладем размороженную,обсушенную вишню. Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (t повышаем до 240град). Печем 15 мин. Затем снижаем t до 170 град, печем 30-35мин. По стечении этого времени начинка по краям должна схватиться,а середина-слегка подрагивать.Выключаем духовку и оставляем торт в ней на 30мин. Затем вынимаем,ставим в холодильник часов на 6,лучше на ночь.Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом.

  5. да сделай пирог с яблоками или вишнями!
    Посидим.
  6. Пирог А-ля Чизкейк

    Для теста:

    1 яйцо,
    4 столовых ложки сахара,
    2 столовых ложки сметаны,
    0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
    80 грамм сливочного масла,
    230 грамм муки.

    Для начинки:

    400 грамм творога,
    6 столовых ложек сметаны,
    3 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    2 столовых ложки крахмала.

    Для украшения:

    1 столовая ложка сметаны,
    0,5 чайной ложки сахара,
    клубника, черная смородина.

    1) Перемешать 1 яйцо с сахаром.
    2) Добавить сметану, перемешать.
    3) Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
    4) Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
    5) Форму смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по форме.
    6) Отделить желтки от белков у яиц.
    7) Желтки взбить с сахаром.
    8) Продолжая взбивать, добавить сметану, творог и крахмал.
    9) Белки взбить до устойчивой пены.
    10) Осторожно ввести белковую массу в начинку.
    11) Выложить начинку на тесто, выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут (ничего страшного если пирог потрескается, чизкейки очень воспреимчивы к перепадам температуры) .
    12) Достать пирог из духовки.
    13) Перемешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки сахара.
    14) Смазать поверхность пирога сметаной и выложить на него нарезанные ягоды клубники и смородину.
    15) Поставить в духовку еще на 5 минут.

  7. Приготовите лучше панакоту. Пальчики оближешь. и готовится 5 минут всего.
    Покупаете сливки ставьте их на огонь, добавляете молока сразу же если сливки 0,5, то молока 0,25, ваниль туда и желатин, 2 кубика сахара, размешиваете, до кипения не доводите. . потом дать остыть и в холодильник на 2-3 часа. потом пальчики оближете, получается вкусное нежное несладкое желе… Сверху можно вареньем полить.
    100% вкуснятина. я всегда готовлю на скорую руку такой нежный десертик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *