вопрос мусульманам:сура 21 аят 16 не противоречит ли суре 6 аяту 32?

  1. 21.16 Мы сотворили небо, землю и все, что есть между ними, не для забавы своей;

    21.17 Если бы Мы хотели найти себе какую утеху, то нашли бы ее в Нас самих, если бы хотели Мы так делать.

    21.18 Напротив, Мы истину противопоставляем лжи: она поражает ее, и эта вот исчезает. Но горе вам за то, что говорите вы о Нем!

    6.31 В заблуждении остаются те, которые сретенье Бога считают ложью, до того времени, как внезапно наступит для них час. Они скажут: о как несчастны мы оттого самого, чем мы пренебрегали! Они на хребтах своих понесут свои тяжести: смотри, как изнурительны для них эти тяжести!

    6.32 Здешняя жизнь есть только суета, призрак; но будущая жизнь есть лучшее благо для благочестивых. Не рассудите ли этого?

    6.33 Мы знаем, что тебя огорчает то, что говорят они. Но они не тебя только считают лжецом, они нечестивцы отвергают и знамения Бога.

    3.5 Он ниспослал тебе это писание: в нм есть знамения, определнные по смыслу, они матерь писания; а другие иносказательные. Те, у которых в сердце уклонение от истины, гоняются за тем, что иносказательно, желая испытать и истолковать то. Но истолкование тому знает только Бог. Основательные в знании говорят: мы веруем в это; вс от Господа нашего; только рассудительные вразумляются.

  2. 16. Мы не создали небо, землю и все, что между ними, забавляясь. (21:16)

    Всевышний поведал о том, что Он не сотворил небеса и землю ради забавы или бессмысленного развлечения. Напротив, вселенная была сотворена по истине и ради истины, благодаря чему рабы Аллаха могут легко убедиться в том, что Он является могучим Творцом, мудрым Правителем, милостивым и милосердным Господом, который заслуживает всяческой хвалы и обладает абсолютным совершенством и всесторонним могуществом, который говорит сущую правду и отправляет посланников, которые говорят о Нем также сущую правду. Размышления над вселенной также помогают уверовать в то, что Аллах, который сумел сотворить необъятные и величественные небеса и землю, вне всякого сомнения, способен воскресить усопших для того, чтобы воздать им добром за добро и злом за зло.

    32.Мирская жизнь всего лишь игра и потеха, а последняя обитель лучше для тех, кто богобоязнен. Неужели вы не разумеете? (6:3)

    В сущности, мирская жизнь представляет собой всего лишь игру и потеху. Она является игрой для тела и потехой для души. Она заставляет людей терять голову, их души переполняются любовью к ней, а их помыслы связываются с ней. Она увлекает людей так же, как игры и развлечения увлекают маленьких детей. Но если человек исповедует богобоязненность, то ему будет гораздо лучше в Последней жизни, которая превосходит мирскую жизнь своими особенностями и своей продолжительностью. В ней собраны всевозможные блага, которых жаждут человеческие души, которыми упиваются взоры и которые доставляют много радости и удовольствия. Однако эти блага достанутся далеко не каждому они достанутся только богобоязненным праведникам, которые выполняют повеления Аллаха и остерегаются нарушать Его запреты. Неужели люди не способны поразмыслить, чтобы понять, какой из этих двух жизней следует отдавать предпочтение?

  3. Читать научись сначала, а потом пиши вопросы
  4. ууу
    еще как противоречит
    если коран вдумчиво читать
  5. еретик! как ты смеешь утверждать что что-то в коране противоречит.. . даже если и написана там полная чушь — например как солнце садиться в грязную (зловонную ) лужу — то значит так и есть )) солнце сейчас спит в грязной луже .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *