Архивная справка на момент приватизации

Банк требует архивную справку, lIFE Квартирный вопрос

Не вижу причиннно-следственной связи, подтолкнувшей к подобному выводу Вы много ещё чего не видите. Непустые слова будут, если Вы покажете текст закона. Поэтому однотипные данные в разных городах могут выдаваться в разном виде, на бланках разных документов. В Москве, например, при продаже и покупке квартиры с Продавца требуют получения именно Выписки из Домовой книги ( чаще архивной ). Что еще может показать архивка? Для Покупателя квартиры важно чтобы среди выписавшихся не было лиц, временно снятых с регистрационного учета, как то в связи со службой в армии, отбыванием наказания в колонии, длительной командировкой за границу, длительным лечением в стационаре, работающих по контракту в другом городе/стране, безвестно отсутствующих.п.

архивная выписка - забота государства о нас" - RE77

Одним из самых часто задаваемых вопросов является «где берётся документ, подтверждающий отсутствие участий в приватизации».   А вся история заселения квартиры ( включая тех, кто был там прописан ДО текущего собственника отражается в архивной Справке по форме. Может попробовать пятьсот рублей предложить? Такая справка является подтверждением факта того, что гражданин ранее не воспользовался правом приватизации по прежнему месту жительства и тем самым в приватизации не участвовал. Данные о прописке в ЕЖоскве, например, в качестве альтернативы Выписке из Домовой книги можно использовать, который содержит гораздо больше сведений о квартире и ее жильцах, в том числе дублирует сведения, которые указываются в Выписке ( подробнее о ЕЖД по ссылке ).

Архивная справка (форма 9) PDA - Littleone

Их не требует регистратор но они имеют большое значение для Покупателя. Иногда архивку за прошлые годы дают хозяину квартиры, иногда нет. А кто был там зарегистрирован до него тайна, покрытая законом о персональных данных. Получение сведений о недвижимости, зарегистрированной или незарегистрированной за участником приватизации, возможно только для ограниченного круга лица, поэтому представителю необходима соответствующая доверенность. Единый жилищный документ (ЕЖД). Поэтому, достаточно было бы предоставить сведения о вашем месте проживания, начиная с момента вашего совершеннолетия, то есть с 2009 года. Кадастровый паспорт, подробно указывающий на точную площадь квартиры, её планировку и местоположение. Именно из нее он может узнать о лицах, имеющих ( или могущих претендовать на ), а также о зарегистрированных жильцах на момент  ( важный момент!

Cправка о неучастии в приватизации - где получить (где взять

Для меня этой справки было достаточно- человек действительно был прописан один на момент приватизации). Данная выписка также подтверждает, что гражданин не участвовал в приватизации в период с 1998 года по настоящее время (день обращения). И еще такой вопрос: если на момент приватизации ребенок проживал в квартире, но не был прописан ( в приватизации не учавствовал то может ли он требовать своей доли после наступления совершеннолетия? Сама, домовая книга ( учетная ведомость ) хранится в той организации, которая занимается обслуживанием и эксплуатацией многоквартирного жилого дома. Может быть это недостаток квалификации, а может и банальная бюрократическая перестраховка. Скажите как проверить к сделке приватизированную квартиру? Актуальность ее тем выше, чем ближе дата ее получения к моменту продажи квартиры. Не подлежат обязательной временной «выписке» ). Пришлось мне запросить встречные выписки на внучек первого «приватизатора» и обращаться в коррумпированные органы.

Справка о заригестрированных на момент приватизации?

Добавьте в свои закладки - возможно, он будет полезен Вашим друзьям). Так, например, к преимуществам наличия собственности можно отнести следующие моменты: возможность использовать квартиру так, как только захочется, в том числе продавать её, обменивать, дарить и сдавать в аренду; приватизированная квартира остаётся даже после смерти собственника и переходит по наследству; приватизированное жилое помещение может использоваться. Нараз отменяется в суде. Законодательством Российской Федерации установлено, что каждый гражданин в возрасте старше восемнадцати лет может только один раз приватизировать жильё. Жильцы квартиры предоставили нам форму., Но они там живут только 4 года, как проверить квартиру самим? Помимо обычной, существует еще архивная ( или расширенная ) Выписка из Домовой книги.

Банк запросил архивную справку

А это уже будет выписка из егрп. Понятно, что в эту выписку должны попасть люди, которых выписали по смерти, в связи со службой в армии. АВК, 02:32 Да мало ли что говорят тётеньки из опеки. Так риелторы  называют выписку, в которой перечислены все жильцы, которые были прописаны с момента получения последнего ордера на квартиру. «секреты риэлтора Порядок организации сделки купли-продажи квартиры смотри на интерактивной карте ( во всплывающем окне ).

Обязательна ли архивная справка для приватизации?

Об архивной выписке из домовой книге я писал в одном из первых выпусков рассылки. . В число основных документов входят: Ордер или договор социального найма на квартиру. Образец Выписки из Домовой книги показан ниже:   При купле-продаже квартиры эта справка показывает Покупателю, кто из семьи Продавца на момент сделки имеет право пользования квартирой. И вот мы с его дочерью стоим в паспортном столе и просим выдать выписку из домовой книги из архива. Кроме того, она может выдаваться по требованию суда или правоохранительных органов.

Выписка из Домовой книги для продажи квартиры что такое, зачем

Оформление жилья в собственность, задумываясь о приватизации жилья, следует подробно изучить все плюсы и минусы подобного решения. Паспорта всех людей, прописанных в квартире и согласных на приватизацию, а также свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Приватизация жилого помещения может потребовать от человека большой траты сил и времени, так как за весь процесс придётся собрать довольно внушительное количество справок. По-моему, это сделать несколько проще, чем мне приватизировать чью-то чужую квартиру. Никакого официального срока действия ни обычная выписка, ни архивная не имеет.