Справка ф 9 архивная

Получение архивной справки

Другие лица, в том числе сотрудники риелторских агентств, не имеют права на получение справки по форме 9 (за исключением случаев, когда они действуют от имени жильцов по доверенности так как сведения, содержащиеся в этом документе, охраняются законом «О персональных данных». Законный представитель ребенка, являющегося собственником квартиры либо проживающего в ней. Подобный отказ также противоречит законодательству. Архивную 9 получить не трудно, просто ее не всегда делают сразу. На основании этой справки Агентство по приватизации выдаст другую справку - либо о том, что по указанному адресу Вы в при ватизации не участвовали, либо о том, что право на приватизацию использовано. Представитель собственника или зарегистрированного в жилом помещении гражданина, действующий по доверенности. Нужна ли архивная справка при продаже квартиры? Между тем проверить историю квартиры перед ее приобретением будет совсем нелишним, так как появление в дальнейшем лиц, имеющих право пользования жильем, может повлечь серьезные неприятности и судебные тяжбы. Для того чтоб получить архивную справку, следует обратиться в паспортный стол по месту нахождения дома/квартиры.

вопрос 1477815

Справок о регистрации посторонних лиц Вам не дадут. Похожие вопросы, справка по форме 12 или архивная справка по форме 9, 22:01, вопрос ответов. Написать жалобу на имя начальника паспортного стола (как в случае невыдачи справки, так и в случае невыдачи письменного отказа). Следующий вопрос: Учусь в университете, хочу устроиться на работу в школу. Кроме того, в некоторых субъектах РФ реализована возможность направления электронного запроса о выдаче такой справки.

Ответы Что такое - архивная справка по форме 9?

Уважаемый,.Сюбаев, предлагаю Вам ознакомиться с исчерпывающим перечнем документов: копии документов, удостоверяющих личность гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации; копии документов, содержащих сведения о составе семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака справка о регистрации граждан в государственном жилом помещении (форма. В случаях неправомерного отказа в оформлении документа можно действовать следующим образом: Потребовать письменное уведомление об отказе в выдаче справки. Многие покупатели квартир даже и не слышали про архивную справку их вполне устраивает то, что продавец представил обычную справку о составе семьи. Свернуть, виктория Дымова, сотрудник поддержки, похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Все услуги юристов в Москве, возврат бракованного товара. В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время.

Справка по форме

Владелец жилплощади вправе получить архивную «девятку» только за тот период времени, в течение которого он является собственником. Конкретные сроки оформления этих документов устанавливаются региональными нормативными актами. Нужна.9 с 1 января-. Могу ли я учиться очно и работать? Скачать образец справки о регистрации.

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

В каких случаях нужна архивная справка? Надо оговориться, что по закону для регистрации сделок с жильем этот документ не требуется. При этом совместное проживание наследника с наследодателем на день открытия наследства будет одним из доказательств фактического вступления во владение наследственным имуществом. Архивная форма 9 Сделки с недвижимостью на вторичном рынке. В каком порядке оформляется справка формы 9? На законных основаниях получить справку формы 9 как обычную, так и архивную могут: Собственник жилья как зарегистрированный по данному адресу, так и незарегистрированный. Заявителю будет отказано в выдаче справки о регистрации, если: не представлен полный комплект документов, необходимых для получения справки; заявитель не относится к числу лиц, имеющих законное право на получение сведений о зарегистрированных жильцах. При этом заявителю разъясняется, что он должен погасить всю задолженность, после чего ему и будет выдана архивная справка формы. Архивная справка составляется на бланке организации и имеет установленную форму.

Получение справки, ф - 9 и архивной, ф - 9 - Портал государственных услуг

Продаю свой дом, покупатель желает знать кто еще у меня прописан, паспортный стол отказывает в выдаче справки по ф 9, что делать. К примеру, именно из архивной справки можно узнать, что в квартире ранее проживал гражданин, снятый с учета в связи с направлением в места лишения свободы. Однако из обычной справки невозможно увидеть, не имеется ли граждан, временно выписанных из квартиры, например в связи с учебой в другом городе либо по причине нахождения в исправительном учреждении. Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи «О прописке «О регистрации «С места жительства» во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении. Информационная справка О регистрации (форма 9 ). Удалить, автомобильные происшествияАдвокатура и судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанковская учетВалютное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение культураЗемельное право, правоМиграционные вопросыНалоги и сборыНаследственное правоНедвижимостьОборона военная служба, оружиеОхрана правопорядкаПаспортные вопросыПенсии и социальная защитаСемейное правоТаможенное право и вэдтрудовое правоУголовное правоУголовный процессЦенные бумаги. В нее всегда включаются сведения о предмете запроса, при этом в архивной справке указывают архивные шифры (номер дела по описи). 9 содаржит сведения о лица, зарегистрированных сейчас. Ответить на этот вопрос, загрузка.

Где взять архивную справку

Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию. Найма, если ранее с рождения (1987г) я проживала в комнате. Обычно для получения справки достаточно устной просьбы, однако в ряде регионов регламентом предусмотрено, что обратившийся должен заполнить заявление о ее выдаче. При этом понадобится представить паспорт с отметкой о регистрации и свидетельство о собственности (если владелец жилплощади в ней не прописан а представителю доказательства его полномочий. Сопровождение сделок с недвижимостью, москва от 40000 руб. Иногда можно столкнуться и с отказом в выдаче архивной «девятки» на том основании, что гражданину, по мнению сотрудника паспортного стола, будет достаточно обычной справки формы. Справка формы 9 оформляется бесплатно, никаких пошлин платить не придется.

Отличие справки, ф -12 от архивной, ф - 9 - Юридические консультации

О том, в каких случаях нужна такая архивная справка и где ее можно получить, будет рассказано в данной статье. В любом случае она будет содержать информацию, касающуюся лично Вас, либо лица, от имени которого Вы действуете по доверенности. Дело в том, что получение этих сведений более чем обоснованно для прозрачности сделок. Кто может получить справку формы 9? Архивная справка.